24 сентября 2020

Никас Сафронов подал в суд на группу Pussy Riot

Знаменитый российский художник Никас Сафронов судится со скандально известной группой Pussy Riot. Поводом для судебного разбирательства послужило то, что музыканты в одном из своих роликов использовали изображение Никаса, не спросив его разрешения. Образ Никаса Сафронова был дважды использован в видеоролике под названием «Pussy Riot жжет путинский гламур».

Во время своего интервью художник рассказал о том, что очень недоволен тем, что музыканты в своем ролике использовали его изображение. Особенно Никас возмущен тем, что его образ используется в ролике с разными оргиями и нецензурными высказываниями. Сафронов заявил о том, что он не желает иметь никаких отношений с данной группой.


Никас Сафронов. Фото: ria.ru.

Стоит отметить, несанкционированные митинги феминистской группы неоднократно заканчивались их задержанием.

Об использовании своего образа в клипе «Pussy Riot» художник узнал несколько дней назад от своего сына Луки. Он сразу же обратился в суд с заявлением. Защищать права Никаса во время судебных разбирательств будет адвокат Сергей Жорин. Художник в своем иске потребовал моральной компенсации, так как он понес определенный нравственно-моральный ущерб, поскольку художник не разделяет позицию этих девушек.

Добавить комментарий