26 сентября 2020

Лидера группы Lostprophets обвиняют в педофилии

На днях был задержан вокалист британской рок-группы Lostprophets Ян Уоткинс (Ian Watkins). Музыкант подозревается в педофилии. 19 декабря состоялось первое слушание данного дела. Адвокат Яна просил освободить его под залог, но судья решил оставить исполнителя под арестом.


Ян Уоткинс. Фото: muslib.ru.

Сторона обвинения утверждает, что в период с мая по декабрь текущего года 35-летний музыкант был уличен в шести эпизодах педофилии. Полицейские имеют сведения, согласно которых Ян склонял к сексу девочку, которой не исполнилось 13 лет. Поговаривают также о том, будто бы музыкант планировал изнасиловать годовалую девочку. При обыске у Уоткинса были найдены порнографические материалы со сценами зоофилии. Следующее заседание суда по данному поводу запланировано на 31 декабря.

Группа Lostprophets в связи с арестом солиста уже отменила запланированные на ближайшее время концерты. Напомним, рокеры начали выступать вместе в 1997 году. За это время музыканты продали около 3,5 миллиона альбомов по всему миру. Несколько их синглов являются лидерами британских чартов.

Добавить комментарий