16 января 2021

В «Евровидении-2013» примут участие 39 стран

Представители Европейского вещательного союза сообщили о том, что участие в международном конкурсе «Евровидении-2013» будут принимать меньше стран, чем в прошлом году. От выступления отказались Португалия, Герцеговина, Босния, Турция и Словакия. Однако в текущем году в песенном конкурсе примет участие Армения, которая в прошлом году на Евровидении не выступала.

Мероприятие будет проходить с 14 по 18 мая текущего года в Швеции в городе Мальме. Предполагается, что в конкурсе примут участие представители 39 стран.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что от конкурса планировали отказаться Греция и Кипр. Однако эти слухи не подтвердились. Исполнительный супервайзер «Евровидения» Джон Ола Сэнд сообщил о том, что страны, отказавшиеся от участия в конкурсе, сослались на экономические причины.

В Мальву на «Евровидение-2013» приедут представители таких стран, как Албания, Армения, Австрия, Азербайджан, Бельгия, Беларусь, Болгария, Венгрия, Кипр, Хорватия, Дания, Финляндия, Эстония, Франция, Германия, Грузия, Греция, Ирландия, Исландия, Израиль, Латвия, Италия, Литва, Мальта, Македония, Молдова, Нидерланды, Черногория, Норвегия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Сербия, Испания, Швейцария, Швеция, Украина и Великобритания.

Добавить комментарий