28 ноября 2020

Идеолог боевиков Саид Бурятский убит

Саид Бурятский На одном из сайтов чеченских сепаратистов появилось сообщение в котором идет речь о том что Саид Бурятский (Александр Тихомиров), о смерти которого ранее сообщали российские спецслужбы убит в бою в ингушском селении Экажево 3 марта.

По сообщениям прессы спецоперация в районе Экажево началась утром 2 марта и продолжалась несколько часов. В ходе боя восемь боевиков были убиты, еще 10 захвачены.

На месте перестрелки был найден крупный арсенал, в том числе, более тонны взрывчатки. По мнению силовиков, боевики готовили крупномасштабный теракт. Как заявили позже в ФСБ, на месте боя были найдены вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности убитых боевиков к подрыву поезда «Невский экспресс» в 2007 и 2009 годах.

О факте уничтожения Саида Бурятского президенту Дмитрию Медведеву доложил директор ФСБ Александр Бортников. Также гибель идеолога боевиков подтвердил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В то же время по сведениям источников информагентств, смерть Саида Бурятского подтвердится только после молекулярно-генетической экспертизы.

Добавить комментарий