25 ноября 2020

Иск российского депутата к Леди Гаги отклонен

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга отклонила иск депутат Заксобрания города Виталий Милонов против знаменитой исполнительницы Леди Гаги (Lady Gaga). Свое решение представители правоохранительных органов объяснили невозможностью проведения экспертизы концертов исполнительницы, так как выступление певицы никто не предоставил на электронном носителе. Использовать видео с хостинга YouTube сотрудники прокуратуры посчитали некорректным.


Леди Гага. Фото: houseofgaga.ru.

Помимо этого в России нет методики с помощью которой можно было бы определить «признаки пропаганды мужеложства, лесбиянства, трансгендерности и бисексуализма», в которых обвиняют Леди Гагу.

На запрос регионального центра не смогли дать внятный ответ ни Центр экспертиз, ни Университет министерства внутренних дел РФ ни педагогический университет.

Напомним, депутат Милонов подал заявление в суд в начале декабря прошлого года. В своем иске он обвинил американскую артистку в том, что она во время своего концерта призывала несовершеннолетних поддержать геев и лесбиянок своей страны. Кстати, ранее Милонов уже пытался обвинить в подобных действиях Мадонну.

Добавить комментарий