Дориан Ятс представил собственную марку спортивного питания | Новости шоу-бизнеса
 
|

Дориан Ятс представил собственную марку спортивного питания

Дориан Ятс представил собственную марку спортивного питания Очень многие спортсмены, модели или актеры, уходя со спортивной арены, подиума или из кино основывают компании по производству какой-либо фирменной продукции. Будь то косметика, одежда или питание. И хотя продукция эта может и не отличаться по качеству от конкурентов, но благодаря популярности владельца торговой марки, ей мгновенно гарантирован спрос среди поклонников.

Не стал исключением и один из самых знаменитых бодибилдеров XX века Дориан Ятс (Дориан Йейтс, Dorian Yates) из Великобритании. Он оставался непобежденным в бодибилдинге с 1992 по 1997 год. Шестикратный Мистер Олимпия, а так же обладатель десятков других титулов он ушел непобежденным. И, как многие, по окончании спортивной карьеры основал собственный бренд спортивного питания.

Нельзя сказать, что Дориан предложил спортсменам что-то новое. Однако в конце 90х его имя гремело на весь мир, а число фанатов исчислялось сотнями тысяч. Естественно спортивное питание под маркой «Dorian Yates» мгновенно разошлось по всему миру. Однако стоит отметить, что Ятс не только эксплуатировал свое имя, зарабатывая на любви фанатов. Он предложил спортсменам ряд уникальных продуктов собственной разработки. Которые, по его словам, он подобрал экспериментальным путем в ходе многочисленных тренировок.

Прежде всего, Ятс выпустил усовершенствованный комплекс BCAA. Помимо трех основных аминокислот – лейцина, изолейцина и валина он включил в продукт, получивший название «Super BCAA», аргинин и глютамин. Эти две аминокислоты хоть формально и являются заменимыми (т.е. организм способен синтезировать их самостоятельно), но их присутствие в крови резко улучшает рост мышечной массы и скорость восстанавления спортсмена. Раньше Ятс изготавливал такие аминокислотные коктейли самостоятельно, высыпая в жидкий раствор BCAA порошковые концентраты аргинина и глютамина. Но после того как он отошел от выступлений и у него появилось свободное время заняться бизнесом он немедленно реализовал этот состав в виде фирменного продукта спортивного питания.

Вторую новинку от Ятса по достоинству оценили женщины. Ибо он предложил принципиально новый препарат по сжиганию подкожного жира. Как известно, для бодибилдеров рельеф – это одна из составляющих успеха. Как бы хорошо атлет не был бы сложен, но если у него мышцы не «секутся» — ему ничего не выиграть. По заверению Ятса, перед выходом на помост у него кожа была не толще листка пергамента. А нити мышц можно было видеть сквозь кожу. Конечно для такого уровня у профессионалов есть свои методики. Однако Дориан подобрал определенный состав на основе гуараны, л-карнитина и некоторых минералов, который резко ускоряет сжигание подкожного жира. Конечно же при аэробной нагрузке – беге, плавании или тренировке на велотренажере.

В остальном ассортимент фирменной продукции Дориана Ятса не отличается от многих известных брендов. Протеины, гейнеры, креатин – практически все ингредиенты для своей торговой марки англичанин закупает на крупных фабриках и просто фасует их под своим именем.

При этом он не забывает и о спорте. Его часто можно встретить на крупнейших соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу, а так же во многих развлекательных шоу. И не сложно заметить, что несмотря на то, что прошло уже более 15 лет со времени его побед – шестикратный Мистер Олимпия находится в отличной физической форме, а объем его мышц не сильно-то изменился. Нет конечно прежнего рельефа – «качества» мышц, но формы такие, о которых может только мечтать современная молодежь.

Статьи по теме