|

Элитное жильё в Москве подешевело…

Элитное жильё в Москве подешевело… Эксперты столичного рынка недвижимости, а в частности, сегмента рынка арендованного жилья, отмечают, что аренда элитных квартир в Москве, если сравнивать её с аналогичным периодом прошлого, 2012 года, стала дешевле на целых четырнадцать процентов. А, вот стандартные варианты однокомнатных квартир, напротив, стали дороже на семь процентов. Казалось бы, нонсенс, но это так.

По мнению специалистов рынка недвижимости, такой тенденции существует вполне логическое объяснение. Как правило, элитные квартиры отличаются не только более высоким уровнем комфорта, наличием евроремонта, но, и большим метражом. Тогда, как площадь стандартной однокомнатной квартиры составляет от сорока до пятидесяти квадратных метров. Поскольку, арендатор платит за каждый квадратный метр съёмного жилья, то, переплачивать за лишние метры он не хочет. Именно поэтому, для того, чтобы их товар пользовался спросом, владельцы элитных квартир, которые сдают их в наём, вынуждены снижать стоимость платы за квадратные метры, тогда как владельцы стандартных однокомнатных квартир, понимая, что их товар сейчас находится «в цене», пользуются моментом, и повышают цены.

О том, как изменится ситуация на рынке съёмного жилья в ближайшие несколько месяцев специалисты не говорят, хотя и рассчитывают на то, что ситуация выровняется и элитное жильё будет стоить дороже обыкновенного.

Шевцова Ольга

Статьи по теме