28 февраля 2021

Представители ГИБДД заявляют о задержании преступников протаранивших «живой щит»

живой щит В столице задержаны двое мужчин родом с Северного Кавказа, которые находились в машине, протаранившей «живой щит» на МКАДе 5 марта.

По словам представителя ГИБДД, задержали подозреваемых около 16 часов 10 марта на 94-километре МКАДа после попытки предполагаемых преступников скрыться. На автомобиле обнаружены повреждения. В машине обнаружены документы на иномарки, дамская сумочка и порошок белого цвета.

На каком основании задержанных мужчин подозревают в причастности к инциденту 5 марта, представитель ГИБДД не уточнил.

Широкую известность этот случай получил накануне, когда на сервисе You Tube пользователь Сергей Сутягин выложил видео, в котором рассказал о произошедшем. Он утверждал, что сотрудники МВД в 5-30 утра 5-го марта использовали несколько легковых машин с водителями для организации живого щита, чтобы перехватить барсеточника, укравшего женскую сумочку.

Преступник, протаранив автомобили, скрылся. В ГИБДД заявляют, что не создавали живой щит, а лишь перекрывали движение по МКАДу для проведения спецоперации. Тем не менее, несколько сотрудников уже привлечены к дисциплинарной ответственности, а начальник спецбатальона предупрежден о неполном служебном соответствии. Пообещали в ГУВД и рассмотреть вопрос о компенсации водителям поврежденных машин. Заходите на сайт игрового портала playfortuna и сорвите джекпот в новом турнире уже сегодня.

Добавить комментарий