29 сентября 2020

Певица Мария Пахоменко умерла от пневмонии

В Санкт-Петербурге скончалась популярная советская исполнительница Мария Пахоменко. Певица умерла накануне в одной из больниц. 76-летняя Мария почувствовала себя плохо. Ей вызвали «скорую помощь» которая отвезла артистку в больницу. В медицинском учреждении Пахоменко диагностировали пневмонию и поместили в реанимацию. Врачи сделали все возможное, но спасти жизнь певице так и не удалось.

Стоит отметить, в конце прошлого месяца певица отдыхала в санатории. После возвращения домой артистка плохо себя чувствовала, она жаловалась на кашель. 8 марта артистку госпитализировали.


Мария Пахоменко. Фото: rg.ru.

На протяжении последних лет знаменитость страдала от болезни Альцгеймера. Год назад она ушла из дома и пропала. Нашли артистку спустя несколько дней благодаря охранникам торгового центра. Именно они позвонили в полицию и сообщили о том, что видели артистку.

Мария Пахоменко родом из Белоруссии. Несколько лет она работала в Ленинграде на заводе. В 1964 году женщина стала солисткой Ленконцерта, в том же году она выиграла конкурс на радиостанции «Юность» с песней «Опять плывут куда-то корабли». Пахоменко исполняла много популярных в советское время песен, в числе которых были «Сегодня праздник у девчат», «Школьный вальс», «Матросские ночи», «Журавль в небе», «Качает, качает», «Стоят девчонки», «Рябина». Автором многих из них является ее супруг Александр Колкер.

Добавить комментарий