19 сентября 2020

Пи Дидди возглавил рейтинг самых богатых деятелей хип-хопа

Популярный журнал Forbes подвел итоги прошедшего 2012 года и составил список самых богатых деятелей хип-хопа. По версии издания самым богатым музыкантом является знаменитый американский рэпер и продюсер Пи Дидди. Его состояние оценивается в 580 миллионов долларов.

Стоит отметить, данный рейтинг журнала Forbes Дидди в этом году возглавил не впервые. В прошлом году владелец Bad Boy Records также был признан самым богатым деятелем хип-хопа. При этом основную часть дохода рэперу принесла не музыка, а его участие в сторонних бизнес-проектах, в частности партнерство с производителем водки Ciroc.


Пи Дидди. Фото: bid.ru.

На втором месте данного рейтинга расположился супруг знаменитой исполнительницы Бейонсе Джей-Зию. Его состояние оценивается в 475 миллионов. Почетное третье место занял Доктор Дре. По подсчетам журнала он сумел заработать 350 миллионов. Основную часть прибыли составляет продажа наушников Beats by Dre.

На четвертной позиции разместился соучредитель Cash Money Records Бердмен. Он заработал 150 миллионов. Пятерку лидеров замыкает лидер G-Unit 50 Cent с состоянием в 125 миллионов. Он заработал свой капитал на реализации доли в компании VitaminWater и от продаж мерчандайзинговой продукции, видеоигр и книг.

Добавить комментарий