27 октября 2020

Александр Долгополов снова играет за сборную Украины

Александр Долгополов 5-7 апреля состоятся матчи 2-го раунда Первой группы Евро-Африканской зоны розыгрыша теннисного Кубка Дэвиса между сборными Украины и Швеции. Победитель противостояния сможет побороться за право выступать в Мировой группе турнира. Поединок будет принимать днепропетровский БТК «Мегарон», поэтому противостояние пройдет на корте с твердым покрытием, сообщил официальный сайт Федерации тенниса Украины. Честь Украины будут защищать Александр Долгополов (22-ой в мировом рейтинге АТР), Сергей Стаховский (106), Илья Марченко (121) и Денис Молчанов (242). По мнению капитана нашей команды Михаил Филима, на сегодня это самые сильные теннисисты Украины, — сообщает издание www.sportoboz.ru.

В первом раунде Первой группы Евро-Африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса 1-3 февраля наша команда одержала великолепную победу над очень сильной сборной Словакии. Огромный вклад для достижения цели сделал сильнейший ныне украинский теннисист Александр Долгополов. В этих встречах спортсмен выступал с травмой. Однако стремление быть полезным для национальной команды возобладало. В том матче еще одним препятствием на пути нашей сборной оказался судья. Решение рефери в нескольких эпизодах были настолько противоречивыми, что парное противостояние против словацкой пары Зеленай-Полаше Стаховский и Долгополов отказались пожать руку новозеландскоме судье Блейз Трифуновски… В том матче в пассиве у рефери сразу три «трафунки». Он дважды назначал сомнительные «овер-рули» — исправление решений линейных арбитров, а однажды просто подарил очко соперникам украинцев. В двух случаях после подачи словацкого теннисиста линейный арбитр указывал на аут, а судья видел линию… Во втором сете Блейз Трифуновски просто шокировал. В одном из эпизодов он увидел, что Долгополов сыграл в мяч над сеткой еще до того, как мячик пересек линию украинской стороны…

Надеяться, что матч со сборной Швеции будет судить менее «принципиальный» судья. Сборная Швеции — именитый соперник. Шведы — 7-кратный обладатель и 12-разовые финалисты Кубка Дэвиса. Правда, последний раз теннисисты из этой страны поднимали над головами 70-килограммовый серебряный трофей в 1998 году…

Мировая группа насчитывает 16 стран, среди которых и определяется победитель. Прошлогодним победителем Кубка Дэвиса стала сборная Чехии. Напомним, турнир проводится с 1900 года. Нынешний розыгрыш уже вошел в историю новым рекордом – самым продолжительным матчем в истории Кубка Дэвиса. Парный матч 1/8 финала между чешскими теннисистами Томашем Бердыхом и Лукашем Рассолом и швейцарцами Марко Кьюдинелли и Станисласом Вавринки длился 7 часов и 2 минуты! Чехи выиграли со счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:7 (3:7), 24:22. Игра состояла из 91 гейма, что также стало рекордом для парных матчей.

Добавить комментарий