28 февраля 2021

Уэсли Снайпс снова на свободе

Известного американского актера Уэсли Снайпса досрочно выпустили из тюрьмы. Ранее артист получил три года тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. До 19 июля он будет находиться под домашним арестом, а после этого с него будут сняты все ограничения.

Стоит отметить, 50-летний Снайпс был приговорен к тюремному сроку в 2008 году. Актера признали виновным в том, что он попытался незаконно получить налоговую компенсацию в размере 7,3 миллиона долларов.


Уэсли Снайпс. Фото: rg.ru.

Судья выбрал для актера самую жесткую меру наказания, дав ему за каждый незадекларированный год — год тюрьмы. В обвинительном заключении указано, что Снайпс только в 1996-м и 1997 годах незаконно получил от государства 15 миллионов долларов из средств, которые он выплатил ранее в виде налогов. Киноактера признали виновным в уклонении от заполнения налоговых деклараций за 1999, 2000 и 2001 год.

Адвокаты Снайпса подавали апелляцию, но проиграли. В декабре 2010 году он начал отбывать заключение. Помимо этого актер заплатил штраф в размере пяти миллионов долларов.

Напомним, актер стал знаменитым благодаря фильму «Белые не умеют прыгать» и «Пассажир 57». После этого он снимался вместе с такими знаменитыми актерами как Сильвестр Сталлоне, Шон Коннери, Деннис Хоппер, Томми Ли Джонс. Он снялся фильмах «Блюз о лучшей жизни», «Восходящее солнце» «Разрушитель» и «Блэйд».

Добавить комментарий