|

Капли валерианы помогут избавиться от бессонницы

Многие люди жалуются на бессонницу и на то, что далеко не все лекарства помогают им уснуть. В связи с этим ученные решили провести исследования обычной валерианы, которая продается в каждой аптеке по самой низкой цене. В ходе исследований специалисты обнаружили, что именно валериана в каплях является самым эффективным лекарством для лечения хронической бессонницы. Однако ученые рекомендуют не принимать капли валерианы, а дышать ею. По мнению исследователей, если дышать валерианой ежедневно, то бессонница обязательно пройдет.

В ходе нескольких экспериментов ученные установили, что запах валерианы оказывает успокаивающее действие на человека. Специалисты изучили все способы приема этого растения и были крайне удивлены результатами. Они пришли к выводу, что если дышать валерианой в каплях, то ее эффективность увеличится сразу в двадцать раз.

Если вы запланировали купить постельное белье в магазине то перейдя по ссылке вы найдете большой ассортимент предлагаемого белья от лучших мировых так и отечественных производителей по умеренным ценам.

По мнению специалистов, лечение таким способом необходимо проводить за несколько минут до сна, в противном случае человек может уснуть на ходу. После вдыхания аромата успокаивающей травы на человека наваливается слабость и сонливость. Однако вдыхать валериану необходимо очень осторожно: дышать нужно очень ровно, медленно и неглубоко. Делать это рекомендуется 5-10 раз, при большем количестве вдохов возможна передозировка. Помимо «снотворного» эффекта, валериана хорошо успокаивает и помогает снять стресс, улучшает кровообращение головного мозга.