23 ноября 2020

Валерии присвоили звание Народной артистки России

Несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении знаменитой отечественной исполнительнице Валерии звания Народной артистки Российской Федерации. Указ был опубликован на сайте правовой информации. Правда, сама певица узнала приятную новость о присвоении звания от своих друзей, которые в Твиттере поспешили ее поздравить. Кстати, почетное звание было присвоено артистке в преддверье ее юбилея. 17 апреля Валерия отметит свое 45-летие.

Певица поблагодарила всех за поздравления. Она честно призналась в том, что очень рада получить звание Народной артистки страны.


Валерия. Фото: metronews.ru.

Стоит отметить, помимо Валерии престижное звание было присвоено еще 17 артистам, которые внесли свой вклад в развитие музыкального, кинематографического, театрального и хореографического искусства страны.

Напомним, Валерия является обладательницей множества музыкальных наград, среди который имеются «Золотой граммофон» и «Песня года». Свой первый альбом артистка выпустила в 1992 году. На сегодняшний день в дискографии исполнительницы насчитывается 14 пластинок. Валерия спела также дуэтом с такими артистами как Bee Gees и Simply Red. Певица является весьма популярной не только в родной стране, но и в Англии, Канаде, США, Украине и Австралии.

Добавить комментарий