19 апреля 2021

Вьетнам — Украина — Бельгия. На велосипеде!

Макс Ван Каувенберга Львов с визитом посетил велосипедист — путешественник Макс Ван Каувенберга гражданин Бельгии.

Ему пришлось проехать всю Азию, чтобы попасть в Украину. «После окончания Брюссельского университета, бизнес-школы, я захотел осуществить такое путешествие, чтобы ближе познакомиться и пообщаться с людьми, ознакомиться с цивилизациями разных стран», — говорит Макс. Начал путешествие во Вьетнаме вместе с товарищем пять месяцев назад, проехали около 11000 километров. Конечно, проще обратиться в турфирму где вам предложат туры во Вьетнам, но поверьте тех впечатлений полученных во время путешествия на велосипеде по странам воспользовавшись обычным туром вы не получите.

Вместе отчаянные ребята проехали Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Лаос и Китай. В Казахстане они разделились. Товарищ поехал в Турцию и далее через Южную Европу. Макса заинтересовали Россия, Украина и Северо-Восточная Европа. Самым сложным отрезком путешествия, признал Макс, и одновременно с самыми красивыми пейзажами был переезд из Китая в Тибет, через Гималаи.

«Мне предложил товарищ такую поездку, и я сразу согласился», — говорит Каувенберге. Родителям идея понравилась, но, по их мнению, на шесть месяцев долго, они советовали ехать на два. Но Макс сказал, что хочет преодолеть путь от Тихого океана до Атлантического, и это займет шесть месяцев. Опять повторять такое путешествие на велосипеде не хочет, но путешествовать будет.

Больше всего путешественника поразила юго-восточная кухня. Где-то в Камбодже он ел с местными жителями очень оригинальное блюдо. Это — вареное яйцо, внутри маленький зародыш птенца, который и нужно есть…

А какие впечатления от Украины? «В городах как в Европе, а сельская местность очень традиционная и отличается. Это очень интересное сочетание», — говорит Макс Ван Каувенберге. Его поразило гостеприимство наших людей. Когда Макс сидел в кафе в каком-то поселке и спрашивал, где есть хорошее место для палатки, то местные жители приглашали переночевать к себе, а о палатке даже слушать не хотели. Максу понравились вареники и водка, но все же он предпочитает бельгийское пиво.

Львов — это последняя остановка в Украине. Город Максу понравился, он хочет еще раз приехать сюда, но позже. Дальнейшее путешествие в Бельгию велосипедист планирует через Польшу и Германию.

Добавить комментарий