|

Группа Океан Эльзы осталась без гитариста

Гитарист группы Океан Ельзи Петр Чернявский ушел из музыкального коллектива. Накануне официальное сообщение об этом сделали музыканты группы. Решение Петра покинуть группу было принято из-за некоторых творческих разногласий, которые существовали между артистами. Поговаривают о том, что решение об уходе гитариста было принято по общему согласию всех участников коллектива. Представитель группы во время своего интервью заявил о том, что ни он, ни музыканты в ближайшее время не будут давать никаких комментариев по данному поводу.

Стоит отметить, гитарист Петр Чернявский ранее сотрудничал с панк-рок группой Абздольц. В 2005 году он стал членом группы Океан Ельзи. Гитарист принимал участие в записи 4 альбомов музыкального коллектива, начиная с Gloria. Стоит отметить, новая пластинка группы выйдет этой весной. Он также принимал участие в ее записи. Помимо этого Чернявский был соавтором песен Компас и Моя мала.

Кто займет место Петра Чернявского в группе пока неизвестно. В поддержку нового альбома музыканты планирую отправиться в гастрольный тур, который стартует 19 мая.

Напомним, в 2010 году Чернявский выступил вместе с Земфирой на фестивале Новая волна, который прошел в Юрмале. В 2012 играл на басу в супергруппе Святослава Вакарчука Брюссель.