3 марта 2021

Шведы записали гимн «Евровидения-2013»

У международного музыкально-песенного конкурса «Евровидение-2013» появился собственный гимн. Его записал популярный ди-джей Авичи (Alvicii) вместе с участниками знаменитого шведского коллектива ABBA Бенни Андерссон (Benny Andersson) и Бьерн Ульвеус (Bjorn Ulvaeus). О записи гимна сообщили организаторы шоу в Мальме. Во время своего интервью они отметили, что идея гимна родилась у них во время подготовки к конкурсу.

Участники группы ABBA во время своего интервью рассказали о том, что записать гимн предложили продюсеры шоу Мартин Остендал (Martin Osterdahl) и Кристер Бьоркман (Christer Bjorkman). Они поддержали данную идею и практически сразу приступили к ее реализации. Если верить словам музыкантов, то процесс записи гимна для всех был очень интересным и вдохновляющим.

По предварительным сообщениям премьера песни под названием «We Write the Story» состоится 18 мая в Мальме. На официальном сайте «Евровидения» сообщается о том, что композиция будет исполнена в финале песенного конкурса, планируется, что она станет основной частью шведского выступления.

Стоит отметить, ди-джей Авичи является одним из самых популярных шведских музыкантов. В прошлом году журнал DJ Magazine отдал ему третье место в списке лучших ди-джеев мира. Что касается музыкального коллектива ABBA, в составе которой Андерссон и Ульвеус в 1974 году выиграли «Евровидение», то он является самым успешным шведским проектом в истории.

Напомним, Швеция завоевала право принимать «Евровидение-2013» после того, как победительницей прошлогоднего конкурса стала шведская певица Лорин с песней «Euphoria».

Добавить комментарий