24 сентября 2020

Украинская команда Na’Vi (Киев) стала чемпионом мира в Counter-Strike

Большим праздником для украинских геймеров завершился проходивший на прошлой неделе со 2 по 6 марта в Германии чемпионат мира Intel Extreme Masters среди команд по компьютерной игре Counter-Strike.

Сборная Украины по Counter-Strike, команда под именем Na’Vi совершила невероятное – выиграла первый международный трофей для Украины на таком высоком уровне!

Ранее наивысшим достижением отечественного киберспорта в этой популярной игре было третье место киевской команды A-Gaming на мировом турнире World Cyber Games 2007.

Результаты всемирного финала Intel Extreme Masters 4:

1 место — NaVi (Украина) — $50,000
2 место — fnatic (Швеция) — $20,000
3 место — SK-Gaming (Швеция) — $8,000
4 место — Evil Geniuses (США) — $4,000

Na’Vi

С тех пор ни одна команда с постсоветскими корнями, не добивалась призовых мест на международной арене. Все поменялось в 2010 году, когда лучшие игроки Украины решили собраться вместе в своеобразную сборную, которая со временем взяла себе название Na’Vi.

В январе состав Natus Vincere (а именно так расшифровывается эта аббревиатура, которая на латыни означает «Рожденные Побеждать») поехал на свой первый турнир – чемпионат Европы по версии Intel Extreme Masters. Тогда команда, считавшаяся этакой «темной лошадкой», сенсационно вышла из группы и заняла в итоге пятое место, открывшее ребятам дорогу на чемпионат мира.

Огромное количество часов, потраченных на тренировки, не прошли даром. Na’Vi, ехавшие в Ганновер отнюдь не в ранге фаворитов, вышли из своей группы со второго места и в стыковочных матчах обыграли чемпионов Европы – немецкий коллектив mousesports. Воодушевленные этой победой, наши ребята на стадии полуфинала уверено обыграли самую сильную заокеанскую команду Evil Geniuses из США. А далее была историческая победа над лучшим коллективом 2009-го года, шведами из fnatic. Именно скандинавы год назад выиграли престижный титул третьего сезона Intel Extreme Masters, а также не без оснований считались фаворитами и на этот раз.

Такой успех, безусловно, должен стать толчком в развитии украинского киберспорта в целом и Counter-Strike 1.6 в частности. Недаром именно эта игра уже долгие годы держит пальму первенства по популярности у отечественного игромана.

NaVi Counter-Strike

Состав Na’Vi:

Даниил «Zeus» Тесленко (Харьков)
Сергей «starix» Ищук (Киев)
Арсений «Esenin» Триноженко (Львов)
Егор «markeloff» Маркелов (Днепропетровск)
Иоан «Edward» Сухарев (Харьков)
Менеджер: Александр «ZeroGravity» Кохановский (Киев)

5 комментариев к «Украинская команда Na’Vi (Киев) стала чемпионом мира в Counter-Strike»

  1. Это безусловно прорыв не только украинского КСа, а и всего СНГ. Наши парни доказали всему миру, что упорные тренировки, жажда к победе, а главное вера в неё — вот залог успеха. Остаётся только поддерживать их и дальше, новых им побед, я уверен это далеко не последний турнир, где они взяли первое место. Арбалет кап бест оф 4 взяли, давайте WCG)

  2. «Это безусловно прорыв не только украинского КСа, а и всего СНГ. Наши парни» — а кацапское рыло, как всегда, примазывается к чужому успеху))

  3. Люди пожалуста кто знает как стать членом команды и где будет проводиться набор пожалуста скажите потому что я уже 4 года играю мочу все токо толку не какого просто не знаю как туда попасть)

  4. Андрей если хочеш я могу взять тебя в свой клан???клан хороший но нас мало!!!

Добавить комментарий