21 февраля 2024

Qualcomm представила революционную модель телефона будущего

Компания Qualcomm смогла заглянуть в будущее мобильных устройств, и теперь планирует подстегнуть рынок средств мобильной связи благодаря новой платформе, которая придет на смену разработанной ранее Snapdragon, и уникальному Mirasol-дисплею. Специалисты Qualcomm продемонстрировали на выставке MWC 2010 универсальное устройство с совершенно новым подходом к концепции отображения информации на экране, способное заменить как компактный мобильный телефон, так и настольный компьютер.

Пока речь идет лишь о получении патента компанией Qualcomm на такие устройства, но в будущем идеи разработчиков могут совершить настоящую революцию на рынке мобильных устройств. Патент, на получение которого подала заявку компания Qualcomm, описывает многократно складывающийся экран с адаптируемым интерфейсом. В качестве примера был предложено устройство, складывающееся втрое. При этом каждая из трех панелей является сенсорным дисплеем.

Когда устройство сложено оно достаточно компактно, и может исполнять роль мобильного телефона. Полностью развернув его, пользователь получит в свое распоряжение крупный экран, на котором удобно можно смотреть фильмы, или работать в интернете. Дисплей устройство может принимать разные формы, и в зависимости от текущей его конфигурации соответственным образом изменяются интерфейс и функциональность.

Конечно, можно радоваться прогрессу новых технологий, но остается неразрешимой проблемой зависимость от мобильного телефона подрастающего поколения.

Qualcomm

Qualcomm

Qualcomm

Добавить комментарий