7 марта 2021

Лорин Хилл приговорили к тюремному заключению

Знаменитая соул-исполнительница, экс-солистка группы The Fugees, Лорин Хилл угодила за решетку. Обладательница восьми статуэток премии «Грэмми» проведет в тюрьме три месяца за неуплату налогов. Сумма задолженности певицы составила 1,8 миллиона долларов.

Стоит отметить, на протяжении последних нескольких лет 37-летняя Лорин Хилл не выступает. Артистка решила завершить свою карьеру для того, чтобы иметь больше времени на воспитание своих шестерых детей.


Лорин Хилл. Фото: finance.bigmir.net.

Певице было предъявлено обвинение в неуплате налога с доходов, полученных в 2005-2007 годах. Певица свою вину признала. В качестве оправдания она сообщила о том, что просто забыла вовремя заполнять декларацию о доходах. Помимо этого певица отметила, что после окончания карьеры она стеснена в денежных средствах.

Однако суд эти оправдания певицы не убедили. Артистка все же проведет в тюрьме три месяца. После освобождения она еще год будет находиться под надзором полиции.

В своем последнем слове Лорин Хилл сравнила экономическую систему США с рабством. Она отметила, что к артистам относятся не как к личности, а как к «дойной корове».

Напомним, Лорин Хилл стала знаменитой благодаря альбому «The Miseducation», выпущенному в 1998 году. Данная пластинка принесла ей пять «Грэмми».

Добавить комментарий