20 февраля 2024

Забота на расстоянии…

Забота на расстоянии… К сожалению, не всегда мы можем обеспечить уход, заботу и комфортные условия своим больным родным и близким, которые нуждаются во всём этом, своими собственными силами. Работа, дела, личная жизнь, собственная семья…

Однако, с другой стороны, лучше, когда подобные услуги оказывает специалист с медицинским образованием, который при необходимости сможет оказать первую медицинскую помощь или сделать обезболивающий укол в случае необходимости. Именно поэтому, как показывает практика, в ситуации, когда за вашим близким необходимо ухаживать в послеоперационный период, или в период восстановления или реабилитации после тяжёлого заболевания, предпочтительнее обращаться за помощью к специалистам, которые если не имеют специального медицинского образования, то хотя бы, имеют навыки по уходу за больными людьми. Такими людьми являются сиделки. Они будут находиться с больным, кормить его, давать лекарства, и наблюдать за его состоянием. Если же в силу обстоятельств больной человек проживает один, а у его родственников нет возможности переехать к нему – в этом, случае рекомендуется нанимать не просто приходящую сиделку, а сиделку с возможностью проживания. Такие сиделки будут находиться рядом с больным круглосуточно, и вы можете не беспокоиться о том, что с вашим близким человеком может что-то произойти.

Проявлять заботу можно и на расстоянии, и если у вас нет возможности делать это самостоятельно, вы всегда можете найти того, кто выполнит это за вас.

Шевцова Ольга

Добавить комментарий