25 сентября 2020

О группе Pussy Riot написали книгу

Несколько дней назад в Израиле была издана книга о скандально известной музыкальной панк-группе Pussy Riot (PR). Автором данного произведения является отец одной из участниц коллектива Надежды Толоконниковой. В книге описывается период от создания музыкального коллектива и до скандального панк-молебна в Храме Христа Спасителя. Книга названа в честь его дочери «Надежда», хотя в произведение о жизни участников группы за пределами данного проекта речь не идет.

На своей страничке в Facebook Андрей Толоконников сообщил о том, что отступление от буквы факта позволяет более полно и глубже исследовать дух проекта пусси.

По предварительным сообщениям, книжный проект PR будет состоять из 5—6 томов. Второй том будет выпущен где-то через год. В новой книге будут описаны те события, которые кардинально изменили жизнь дочери автора Нади. В написании второй части произведения принимает участие также сама участница группы. Скорее всего книга будет издана за границей, поскольку у нас о Pussy Riot говорить стало неприлично.

Группа Pussy Riot была создана в августе 2011 года. Участники коллектива организовывают свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах. Девушки устраивали свои выступления в московском метро, крыше троллейбусов, крыше изолятора МВД для административно задержанных, на Красной площади и даже в Храме Христа Спасителя.

Добавить комментарий