27 ноября 2020

Стас Михайлов проиграл суд

Накануне останкинский суд столицы отказал знаменитому отечественному певцу Стасу Михайлову, который пытался взыскать с прокатчика фильма «Дублер» 10 миллионов рублей.

В своем иске артист сообщил о том, что его образ был незаконно использован в этой ленте. Однако Михайлову отказали в удовлетворении исковых требований о нарушении права на изображение и в компенсации морального вреда.


Стас Михайлов. Фото: mediananny.com.

Лучше конечно без доказательства своей правоты в зале суда, но если все же случилась такая жизненная ситуация, то адвокат ИЗЮМСКИЙ www.newadvokat.ru поможет с минимальными потерями времени и денег завершить процесс с максимальной выгодой для вас.

Ответчиком по данному делу выступил ООО «Каропрокат». Певец считает, что именно прокатчик фильма должен компенсировать ему моральный вред, нанесенный незаконным использованием его изображения.

Стоит отметить, в фильме «Дублер» использовано пародийное изображение образа Стаса Михайлова, роль которого сыграл резидент Comedy Club Александр Ревва. Фильм вышел на экраны в начале текущего года, его кассовые сборы превысили 7 миллионов долларов, в то время как на создание ленты потратили только 2 миллиона долларов. В картине содержится сообщение о том, что любые совпадения с реальными людьми или ситуациями являются совершенно случайными.

Однако адвокат артиста все же настаивает на том, что были нарушены права певца на его личные изображения. Помимо этого он отметил, что к образу Михайлова, присовокупили различные оскорбительные черты. Данное обстоятельство нанесло вред репутации артиста. Правда, сам исполнитель ранее сообщал, что основной целью иска является не материальное возмещение ущерба, а предотвращение подобных нарушений в будущем.

Добавить комментарий