19 апреля 2021

Лу Рида прооперировали

Легендарного рок-исполнителя и бывшего лидера группы The Velvet Underground Лу Рида прооперировали. Музыканту сделали операцию по пересадке печени.

О хирургическом вмешательстве поведала жена музыканта Лори Андерсон. Если верить ее словам то состояние 71-летнего Лу было настолько серьезно, что он мог умереть. Операция произошла около месяца, но представители прессы узнали о ней только сейчас.


Лу Рид. Фото: ria.ru.

На данный момент Рид чувствует себя уже лучше. Врачи сообщают о том, что музыкант пошел на поправку. В ближайшее время он сможет вернуться к привычному образу жизни.

Стоит отметить, Лу Рид является одним из основателей и лидеров группы The Velvet Underground. В период своего существования с середины 1960-х до середины 1970-х музыкальный коллектив не получил широкой популярности. Однако в немного позже группа была признана основательницей альтернативного рока и одной из наиболее важных групп своего времени.

После распада музыкального коллектива Лу Рид занялся сольной карьерой. Он записал около 20 альбомов. Песни Лу Рида вошли в многочисленные саундтреки, среди которых «На игле», «Отель «Миллион долларов», «Шоссе в никуда» и «Рок-н-рольщик».

Добавить комментарий