25 мая 2024

Выбираем кашу для малыша

Выбираем кашу для малыша Каши для малышей на полках современных магазинов представлены в большом, если не сказать – огромном, количестве. То же самое касается и производителей детского питания. И маме младенца, попавшей в специализированный магазин, не мудрено растеряться во всем этом изобилии. Чем руководствоваться при выборе каши?

Общеизвестно, что детские каши делятся на два вида: молочные и безмолочные. Есть еще также отдельные лечебные каши, которые предназначены для малышей с аллергией на определенные продукты. Такие каши обеспечивают им полноценный рацион, заменяя продукты-аллергены. На упаковке с той или иной кашей можно также прочитать, что она является многозлаковой, безглютеновой, монокашей, содержит добавки или обогащена витаминами.

Итак, первой кашей для малыша должна быть как раз безглютеновая. Крупы с содержанием глютена плохо усваиваются и перерабатываются организмом младенца. К безглютеновым крупам относят рис и гречку. Затем можно переходить на кукурузную кашу. И только после этого каши детям можно давать с содержанием глютена. Это популярная овсянка, манная или пшеничная каша.

Как рекомендуют педиатры, первая каша должна быть представлена в виде одной крупы, без каких-либо добавок. Организм малыша еще не подготовлен к усвоению сложных веществ, которыми изобилуют современные добавки. Поэтому обычная гречка на первых порах будет идеальным выбором. Затем уже можно вводить в рацион многозлаковые каши и смеси из нескольких круп. Педиатры также советуют не спешить давать детям каши, содержащие сахар и сладкие добавки: фрукты, орехи, мед.

Несколько слов о лечебных кашах, про которые говорилось уже выше. Они также не содержат сахара, сладких добавок и лактозы. В их состав входят пробиотики и пребиотики, которые снижают аллергическую реакцию организма и восстанавливают микрофлору кишечника. Если же касаться витаминов, то можно отметить, что практически все современные каши для детей обогащены ими, а также имеют в своем составе другие полезные вещества и минералы.

Таким образом, главное – соблюдать поочередность ввода каш в рацион вашего малыша, рекомендованную педиатрами. Тогда он будет расти крепким и здоровым. А завершая разговор о кашах, можно заметить, что все производители указывают на упаковках, из какой крупы состоит данный товар и содержит ли он добавки. Кроме того, нынешние каши просты в приготовлении. Маме нужно только развести порцию молоком или водой, и подать ее малышу.

Добавить комментарий