29 ноября 2020

Доменико Дольче и Стефано Габбана сядут в тюрьму

Знаменитые дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана получили тюремный срок. Италийский суд приговорил законодателей моды к году и восьми месяцам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов.

Стоит отметить, на протяжении последних нескольких лет основатели знаменитой марки Dolce & Gabbana находились под пристальным вниманием налоговых и судебных органов Италии. Дело в том, что сторона обвинения утверждает, будто бы с 2004 года в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, которые занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов. В результате данной незаконной деятельности в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.


Доменико Дольче и Стефано Габбана. Фото: ria.ru.

По данным следствия, Дольче и Габбано через компанию Gado вывели из Италии около миллиарда евро. Прокурор требовал для подсудимых лишения свободы сроком на 2,5 года. Однако судья посчитал данное наказание слишком суровым.

Кстати, сами Дольче и Габбано свою вину в неуплате налогов отрицали. Изначально судебное преследование в их адрес было даже прекращено, но потом апелляционный суд постановил вновь открыть дело в отношении модельеров.

Напомним, в апреле 2011 года миланский судья Симоне Луэрти снял обвинения с известных дизайнеров, так как признал обвинения в их адрес «необоснованными». Однако в ноябре того же года Кассационный суд Италии отменил это постановление и вернул дело на повторное рассмотрение. Поводом для отмены постановления послужила информация о существовании иностранной компании, которая являлась владелицей всех торговых марок и брендов дома моды. В итоге выяснилось, что уплата налогов осуществлялась за рубежом, причем в весьма небольших размерах.

Добавить комментарий