24 ноября 2020

Николай Цискаридзе ушел из Большого театра

Знаменитый артист балета Николай Цискаридзе больше не работает в Большом театре. 30 июня истек срок действия его контракта, и администрация ГАБТа, как сообщалось ранее, не планировала продлевать с ним договор. Поклонники Николая в связи с этим устроили несколько пикетов. Однако, несмотря на это карьера артиста в Большом все-таки завершена.

30 июня Цискаридзе принял участие в фестивале искусств «В гостях у Ларисы Гергиевой», где исполнил партию из балета «Шахеразада». Он был удостоен звания народного артиста Северной Осетии. Что касается своего ухода из ГАБТа, то артист отказывается от каких-либо комментариев по этому поводу.


Николай Цискаридзе. Фото: polit.ru.

Купить театральные кресла можно на сайте profkresla.ru выбрав качественную, и за разумные деньги, удобную и надежную мебель.

Напомним, в Большом Николай Максимович проработал более двадцати лет. На протяжении последних несколько лет он выступал не только в качестве премьера, но и преподавателя.

Большинство поклонников артиста уверенны в том, что он без особых усилий найдет себе новую работу. Сам же артист как то отметил, что не представляет жизни без балета.

Коллега артиста Анастасия Волочкова во время разговора с журналистами сообщила о том, что все сделанное артисту Большой театром в лице администрации Иксановой, называется никак иначе как травля. Данный скандал вокруг Цискаридзе — минус Большому театру. Она предположила также то, что было бы неплохо, чтобы Николай вернулся в этот театр в качестве его руководителя.

Один комментарий к “Николай Цискаридзе ушел из Большого театра

  1. Ах, люди, лю-.ди, лю -ди-и-и-и!!!
    Куда вы движетесь!?
    Кем вы управляетесь?
    Доверьте управление вами,- тому месту, где ваше ТЕМЯ. Тогда у вас включится УМ. У всех людей такого масштаба: Филлипов, Цискаридзе, Любимов,- списки можно продолжать до бесконечности? — считается отвратительным и неудобным для вас ХАРАКТЕР.
    НО, талант -это отклонение от той нормы, которая для вас является нормой жизни и поведения. А люди подобного масштаба и видят, и живут, и понимают, отдают себя по другим, более масштабным нормам. Уйдете из жизни вы, уйдут из жизни все вместе взятые директора ГАБТа, и министры культуры, никто этого и не заметит, а ЭТИ ЛЮДИ останутся в памяти потомков, как СОЗИДАТЕЛИ. Все, что окружает гениальное вас, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, — не поворачивается язык величать вас » господами»- не дотягиваете культурой, при таком кондовом мышлении и словоизвержении…-(архитектура, искусство, музыка классическая, балеты, оперы, спектакли, литеррррррратура), -все это создавалось неудобными для власти и общества людей . ИХ сжигали на кострах во времена инквизиции, только за то, что они позволяли высказывать свое мнение , на которое имели полное право , подтвержденное своим творчеством? Они оставляли после себя наследие, доставляющее вам радость и красоту жизни, а вы смеете судить полет орлов с куриного насеста? Одумайтесь! Надо защищать таких людей, сохранять их, а не разбазаривать, как вы разбазарили всю страну. Ничего путного уже не осталось. Подумайте! Будьте осторожны в своих суждениях, а совершайте лучше поступки, достойные звания ЧЕЛОВЕК, тогда и будете иметь право рассуждать о ЦИСКАРИДЗЕ, и, ему подобных людях.

Добавить комментарий