15 января 2021

Наш вес зависит от бактерий

Бактерии, которые живут в желудке человека, не только регулируют процесс переработки пищи, но и аппетит, считают ученые американского университета «Еммору». Результаты обследования показывают, что люди с нормальным весом и излишним, различаются по составу и объему полезной микрофлоры, которая населяет желудок.

Во время эксперимента было доказано, что изменение типа и количества бактерий ведет к изменению ряда ключевых показателей функций организма, что приводит к увеличению риска повышенного кровяного давления.

По мнению авторов исследования, перекосы в состав микрофлоры желудка приводит к изменению обмена веществ всего организма, а также могут повышать аппетит.

«Люди полнеют потому что они едят больше, утверждают американские исследователи цитирует журнале «Наука», но это не только потому, что еда стала более доступной. Оказывается, это является следствием изменения микрофлоры кишечника.

Чтобы иметь возможность контролировать его, исследователи советуем регулярно потреблять продукты, содержащие про-и пребиотики, которые позволят микрофлоре поддерживается в нормальном состоянии.

Искажения в состав микрофлоры желудка приводит к изменению обмена веществ всего организма, а также повышает аппетит
Искажения в состав микрофлоры желудка приводит к изменению обмена веществ всего организма, а также повышает аппетит

Добавить комментарий