30 ноября 2020

Доменико Дольче и Стефано Габбана в знак протеста закрыли свои магазины

Знаменитые во всем мире дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана закрыли свои модные магазины и ателье, которые находятся в центре Милана на три дня. В пустых витринах были установлены таблички с надписью «В знак возмущения», написанные на разных языках.

Поводом для данной акции протеста Доменико Дольче и Стефано Габбана послужило высказывание одного из муниципальных советников Милана, который заявил о том, что северная столица не должна предоставлять торговые площадки «мошенникам». Франко ДАльфонсо во время своего интервью сообщил о том, что их город не должны представлять лица, уклоняющиеся от уплаты налогов.


Доменико Дольче и Стефано Габбана. Фото: spletnik.ru.

Дольче и Габбана закрыли девять своих магазинов. Однако дизайнеры пообещали оплатить дни простоя для своих более чем 250 работникам бутиков.

Стоит отметить, на протяжении последних нескольких лет основатели компании Dolce&Gabbana находятся под пристальным вниманием налоговых и судебных органов Италии. А все из-за масштабных искажений финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов. Из-за их незаконной деятельности в итальянскую казну не поступило около миллиарда евро.

Месяц назад суд Милана признал законодателей моды виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил каждого из дизайнеров к 20 месяцам тюремного заключения, а также к штрафу в общем размере 1000000 евро. Однако адвокаты Дольче и Габбаны обжаловали данный приговор в апелляционной инстанции. Владельцы модного дома убеждены в том, что будут оправданы.

Добавить комментарий