19 апреля 2021

Самые необычные отели мира

Самые необычные отели мира Наскучило жить во время отпуска в комфортабельных гостиницах, где все предсказуемо, и даже обслуживающий персонал настолько однотипный, что кажется, будто он вместе с вами перекочевывает из отеля в отель? Тогда стоит попробовать поселиться в такой гостинице, которая никак не напоминает привычные образцы сервиса.

Отель «Creek n Crag’s», Индия

Провести отпуск в Индии планируют многие. И если уж выпадет такая возможность, обратите внимание на «Creek n Crag’s». Отличается от остальных отель тем, что расположен он у самых границ заповедника Mudumalai, практически примыкает к нему.

В гостинице всего четыре номера, расположенных «в обнимку» с огромным деревом на высоте около 15 метров. Что не помешало гостеприимным хозяевам оборудовать эти номера всеми удобствами. Здесь даже джакузи есть, которым туристы пользуются прямо на свежем воздухе, сочетая приятную процедуру с наблюдением за жизнью диких животных. Утверждают, что в окна иногда могут постучаться любопытные обезьянки, обитатели заповедника.

А вот чего в «Creek n Crag’s» нет, так это таких предметов, как телевизоры, музыкальные центры и телефоны. Ничто не должно отвлекать отдыхающего от общения с природой.

Отель «Desert Cave», Австралия

Расположен отель всего в 20 километров от аэропорта в городе Кубер-Лэди. От всех прочих похожих сооружений отличается тем, что часть номеров находится в глубоком подземелье. Но ощущения, что вас заточили в темницу, не возникает: все подземные 19 номеров обставлены так, что не дадут забыть о благах цивилизации. Там же в подземных переулочках-коридорах оборудованы небольшие магазинчики, кафе, – хоть вообще не выходи на белый свет!

Кроме того, как уверяет местный персонал, спится под землей удивительно хорошо: отсутствует уличный шум.

Отель «De Vrouwe Van Stavoren», Голландия
У вас есть возможность пожить в небольшом портовом городке Ставорен, причем в отеле, который впитал в себя пристрастие местных жителей к изумительному напитку под названием божоле. Культ и дух вина и нашел свое отражение в гостинице, которая разместилась в гигантских винных бочках. Объем каждой – почти 15 тысяч литров. А теперь внутри этих сооружений обустроены уютные номера со всеми удобствами. Так что есть редкая возможность почувствовать себя в этом номере современным Диогеном, только изрядно пьющим.

Огромный плюс отеля: в день заселения в номер-бочку гостя ждет приятный сюрприз – бутылка изысканного божоле в дар от хозяина.

Если же отели и гостиницы вам не по карману, нет ничего проще, чем снять квартиру посуточно. И дещево, и практично.

Добавить комментарий