4 марта 2021

Где больше всего востребован ИТ-аутсорсинг?

ИТ-аутсорсинг Об аутсорсинге в России известно давно. Но только в последнее время можно наблюдать изменения в этом вопросе. Двоякое отношение к аутсорсингу продиктовано заблуждением о том, что при его использовании снижаются прямые затраты. На самом деле расходы на абонентское обслуживание компьютеров останутся такими же или даже немного вырастут.

Говорить о какой-либо экономии можно только в том случае, если речь идет о долгосрочных контрактах. Главное преимущество аутсорсинга заключается вовсе не в экономии денежных средств. Если заказчик обращается за помощью в стороннюю профильную фирму, он тем самым высвобождает время на занятие другими проблемами компании. Профессиональные фирмы смогут обеспечить обслуживание компьютерной техники на таком уровне, что у вас не будет возникать никаких проблем.

Так как рынок аутсорсинга в нашей стране достаточно молод, но развивается интенсивно, основная борьба таких фирм будет направлена на получение заказов от крупных фирм.

В свою очередь гиганты торговли уже давно оценили преимущество использования именно аутсорсинговых компаний, считая их своим «секретным оружием», которое помогает получить уникальные конкурентоспособные преимущества. Кроме того, аутсорсинг позволяет повысить прозрачность бизнеса, делая его более привлекательным для инвесторов.

Для малого бизнеса этот вопрос актуален в том случае, если должность бухгалтера или системного администратора не имеет полной загрузки работой. В этом случае проще нанять стороннего специалиста для решения отдельных задач компании.

Различие между малым и крупным бизнесом

Предприятия среднего и малого бизнеса, как правило, заинтересованы в заключении недолгосрочных контрактов – их бизнес наиболее подвержен колебаниям на рынке и его трудно спрогнозировать. Поэтому фирмы не спешат заключать контракты на длительное время.

Кроме того, на малых предприятиях нередко требуется от аутсорсера достаточно много трудозатрат на одну единицу дохода. Для крупных многофилиальных фирм аутсорсеру очень часто необходимо решать задачи для географически разделенного сервиса.

Что дешевле: собственный специалист или нанятый?

На сегодняшний день владельцы предприятий все больше склоняются к мнению, что будет дешевле нанять стороннего специалиста. В случае с малым бизнесом заказчик оформляет разовый контракт. Он не обязан оформлять работника официально, обеспечивать его всем необходимым для комфортной работы, повышать его квалификацию, оплачивать отпуск и т.д. С точки зрения финансов это, конечно, очень выгодно.

Добавить комментарий