28 февраля 2021

Эксперты: подростковый алкоголизм достиг самого высокого уровня

В последнее время население нашей страны все чаще сталкивается с проблемой алкоголизма среди подростков. Данный вопрос интересует всех людей, которые неравнодушны к здоровью и счастью будущего поколения. Эксперты считают, что алкоголизация достигла самого высокого уровня. Сейчас идя по улице города можно встретить 12-13-летнего ребенка с банкой пива или какого-то другого спиртного напитка.

Всем давно известно, что человеку очень сложно избавиться от своих привычек, тем более, если они плохие и приносят вред здоровью. А к злоупотреблению алкоголем, курению наиболее подвержены дети и подростки.

Согласно статистическим данным, каждый третий ребенок в возрасте 12 лет употребляет спиртные напитки. С возрастом ситуация еще более ухудшается. В 13-летнем возрасте алкоголь употребляют уже двое из каждых трех подростков.

Ежегодно в школах проводятся анонимные опросы, результаты которых удивляют даже самых опытных специалистов. Если верить этим опросам, то большинство учеников 6 — 7 классов не только пробовали спиртные напитки, но и регулярно их употребляют.

Если к данной проблеме не отнестись со всей серьезностью, то через несколько лет эти подростки будут иметь алкогольную зависимость.
Активисты различных организация призывают всех неравнодушных людей выступить против предпринимателей, которые продают алкогольные напитки детям до 18 лет.

Добавить комментарий