20 февраля 2024

Весь мир — в руках

Весь мир - в руках Хотя лето уже близится к завершению, на рынках все еще пользуются спросом купальники, панамки и пляжные сумки.

Продавцы говорят, что этим летом товара подвозить уже не будут. Какая мода на пляжные сумочки и как выбрать качественную, пытался выяснить наш корреспондент.

Госпожа Богдана Пляцушок на рынке «Шувар» торгует пляжными сумками более пяти лет. Говорит, что в этом году модные массивные, на один замок, зеленого, желтого и голубого цветов с рисунками на морскую тематику. «Модницы этого лета отдают предпочтение веселым и ярким цветам, — говорит владелица бутика. — На сумках — солнце, пальмы, рыбки, раки и крабы, цветы, бабочки. Есть прозрачные вставочки с морским песком и ракушками. Ручки — бамбуковые, плетеные макраме или из плащевой ткани. Большую сумку можно приобрести за 85-150 гривен, малую — по 35-75. Их подбирают к панамкам, купальникам или тапочкам». Пользуются спросом также копии сумок известных брендов.

«Лидеры продаж массивные сумки, — говорит продавец Леся Ольхович. — Туда можно поместить все что угодно: пляжную косметику, полотенце и сменное белье, ключи от машины, книгу, даже еду и воду. В этом году цены на этот товар выросли, но незначительно — от 10 до 20 процентов».

На рынках больше всего польского, турецкого и китайского товара. По качеству он примерно одинаков. Покупая пляжную сумку, в первую очередь продавцы советуют смотреть на замки и швы. Если они не ровные, сумка — одноразовая. Качественная служит много лет.

«В последние годы в продаже появились и элегантные дамские дорожные сумки, — продолжает Богдана Пляцушок. — Раньше был большой выбор темных цветов, теперь в моде яркие, с интересными рисунками. Например, сумку с картой мира можно приобрести за 125 гривен, желтую в клеточку — по 68. В среднем качественная массивная дорожная сумка стоит от 100 до 200 гривен, меньше по размерам — меньше».

На фото: Морская тематика — писк моды.

Добавить комментарий