|

Хороший сон омолаживает кожу

Специалисты косметической компании Estée Lauder вместе с представителями американского медцентра Case Medical Center нашли метод омоложения кожи, который не вызывает побочных эффектов. В ходе своих исследований они выяснили, что никакие косметологические процедуры и чудодейственные крема не смогут заменить хороший сон. Специалисты выяснили, что для того, чтобы освежить кожу и защитить ее от внешних раздражителей, достаточно просто хорошо высыпаться.

Во время исследований был тщательно изучен вопрос влияния здорового полноценного сна на состояние кожи. Эксперимент проводился над женщинами, в возрасте от 30 до 49 лет. Все участники были разделены на две группы. В первую вошли «леди с плохим качеством сна», а во вторую — «леди с хорошим качеством сна».

На протяжении недели ученые наблюдали за состоянием кожи участниц и в конце эксперимента обнаружили, что у женщин из первой группы эластичность и тон кожи почти в два раза хуже, чем у девушек со второй группы. Помимо этого тест на трансэпидермальную потерю воды показал, что недостаточное количество сна негативно сказалось на работе кожи. Кстати, люди, мало спавшие негативно оценивали свой внешний вид. Это в последствие сказалось на их самооценке.

К несчастью недостаток сна является одной из самых распространенных проблем для жителей развитых стран. Как показывает статистика, женщины, не высыпаются в три раза чаще, чем мужчины. В среднем каждому человеку необходимо спать по 7-8 часов.

Статьи по теме