25 июля 2024

Стивен Спилберг снимет фильм в Китае?

Известный американский кинорежиссер Стивен Спилберг выразил желание поработать вместе с китайским кинематографистом Чжаном Имоу. Он считает, что их совместный фильм стал бы международным проектом.

Стивен согласен, чтобы все действия в картине разворачивались в Китае. При этом кинорежиссера более интересуют недавние события данной страны.

Стоит отметить, ранее Спилберг уже работал в Китае. В 1987 году он отснял в Шанхае часть сцен для драмы «Империя Солнца» («Empire of the Sun»). Правда, на то, чтобы получить от властей согласие на съемки, ему пришлось потратить около года. Картина «Империя Солнца» выдвигалась на шесть «Оскаров», но ни одного так и не получила.

Сериал Последний из магикян на СТС транслируемый на телеканале можно смотреть в хорошем качестве на официальном сайте канала.

Напомним, у Спилберга уже была возможность поработать с Чжаном Имоу. Китайский кинорежиссер занимался постановкой церемоний открытия и закрытия пекинской Олимпиады 2008 года. Спилбергу также предлагали принять участие в организации данного мероприятия, но он отказался в знак протеста против политики Китая в Дарфуре.

Чжан Имоу известен публике в качестве режиссера таких фильмов как «Подними красный фонарь», «Дом летающих кинжалов», «Герой» и «Проклятие золотого цветка».

Добавить комментарий