|

Отдых в Табе

Отдых в Табе Одним из самых удивительных курортных городов Египта является Таба. Расположен он в южной части страны на Синайском полуострове, где и граничит сразу с тремя государствами – Саудовской Аравией, Иорданией и Израилем. Такое географическое расположение дает возможность туриста посещать все эти страны.

Таба считается лучшим местом для отдыха с детьми. Здесь созданы все условия, для того чтобы максимум удовольствий смогли получить и дети, и их родители. Известный отель intercontinental taba heights 5 и многие другие гостиницы имеют на своей территории бассейны не только с пресной, но и морской воды. В окрестностях, конечно же, расположены и бары, что дает возможность посещать их в купальных костюмах.

Также на территории отелей можно встретить поля для тенниса и гольфа, а также джакузи. Дети, в свою очередь, могут проводить время в игровых комната и на специальных детских площадках. На них предусмотрены различные аттракционы и маленькие бассейны.

Примечательно, что некоторые отели предлагают оставить своего малыша под присмотром педагога. Для родителей это очень удобная услугу, поскольку она позволяет им отлучиться и спокойно провести время.

Для семейного отдыха в Табу есть один важный плюс – тишина по ночам. Здесь нет клубного веселья и молодежь приезжает сюда не часто.

Чего в Табу много, так это любителей дайвинга. Именно здесь есть множество прекраснейших рифов и удивительное многообразие подводного мира. Поэтому заниматься дайвингом удается в абсолютно любое время года.

Известной достопримечательностью Табы является остров Фараонов. На нем расположена старинная крепость крестоносцев. Также на территории острова есть музей, в котором представлены различные артефакты старины.

Спрос на поездки в Табу очень велик. Однако здесь не часто удается встретить русских туристов. Как правило, в отелях звучит английский язык. Тем не менее, горячие путевки с пометкой «интерконтиненталь таба» все же появляются на сайтах отечественных туроператоров.

Путешествие в Табу для многих выгодно тем, что появляется возможность поехать и в другие страны. Для того чтобы попасть в Иерусалим, потребуется проехать на автобусе всего триста километров. По пути возможна остановка на берегу Мертвого моря. И если у вас возникнет желание, то вы вполне сможете в нем искупаться.

В Иерусалиме туристы посещают Храм Гроба Господня, Стену Плача и другие христианские святыне.

Туры в Табу – это увлекательное путешествие, которое даст вам возможность не только хорошо отдохнуть, но и позволит побывать во многих известных местах.