28 ноября 2020

Наиболее популярные переводы — от 100 до 300 долларов

В Киеве состоялась пресс — конференция с участием представителей региональных СМИ и генерального директора представительства Western Union в Украине, Грузии и Армении Михаила Бабиренко.

На ней речь шла о том, что компания Western Union, которая является признанным лидером в сфере международных денежных переводов, намерена постоянно снижать тарифы на денежные переводы из Украины в Россию и страны СНГ.

Михаил Бабиренко рассказал, что накануне новогодних и рождественских праздников тарифы снизились на 30 процентов, а некоторые переводы на незначительные суммы — целых 60 процентов. Таким образом, 100-долларовый перевод денег из Киева в Москву, согласно новому тарифу, сейчас стоит 6 долларов. «Компания понимала, что перед праздниками многие стремятся отправить деньги своим близким, которые находятся в другой стране, поэтому и пошла им навстречу. Изменение тарифов сделало сезон праздников более ярким для клиентов Western Union», — говорит Бабиренко.

Подавляющее большинство денег, переведенных из Украины в страны СНГ, поступает в Россию. Однако количество переводов в Грузию, Армению и другие страны СНГ также весьма значительно. Фактически, впервые компания снижает тарифы для клиентов, которые направляют средства из Украины. Снижение касается денежных переводов в долларах США из Украины в Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Почему дешевеют именно переводы в долларах? По мнению специалистов компании, такие переводы являются наиболее актуальными в настоящее время — Украина, как и другие страны СНГ, продолжает «думать в долларах».

По наблюдениям специалистов «Вестерн Юнион», в последние месяцы суммы денежных переводов заметно выросли. Хотя самым популярным остается небольшой денежный перевод в размере от 100 до 300 долларов. Назначение переводов, говорит Бабиренко, очень разнообразно. Это и регулярная поддержка пожилых родителей, и средства к существованию студенту, и так называемые «срочные» деньги на самые необходимые расходы.

Сегодня Western Union имеет более 20 тысяч отделений в странах СНГ, в том числе почти 12 000 отделений в Украине. «Люди переводят родным несколько больше, чем деньги, — считает Михаил Бабиренко. — Они рассказывают свою любовь, тепло, свою забот, поэтому мы заботимся о том, чтобы клиент, где бы он ни был, мог без проблем отыскать отделения компании».

Журналистов заинтересовало сотрудничество «Вестерн Юнион» с популярной украинской группой «Океан Эльзы» и ее лидером Славой Вакарчуком. Михаил Бабиренко сообщил, что компания «Вестерн Юнион» частично финансирует концертный тур «Океана Эльзы» странами Европы. «Тысячи украинских эмигрантов, проживающих сейчас в Европе, снова почувствуют себя дома с популярной украинской рок — группой «Океан Эльзы». Поэтому «Вестерн Юнион» рад поддержать тур «Океана Эльзы». Таким образом мы имеем возможность выразить огромную благодарность всем нашим клиентам — украинцам, которые живут и работают за рубежом.

Добавить комментарий