18 апреля 2021

Михаил Горшенев умер от заболевания

Накануне стали известны новые обстоятельства смерти знаменитого музыканта, лидера популярной панк-рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. Результаты медэкспертизы показали, что артист умер от заболевания, развитого алкоголем и наркотиками. О причинах смерти официально заявили представители Главного следственного управления России.

Горшенев умер от токсической с развитием острой миокардиальной недостаточности, которая была вызвана употреблением алкогольных напитков и такого наркотического вещества как морфин.


Михаил Горшенев. Фото: rg.ru.

Ранее специалистами питерского Бюро судебно-медицинской экспертизы уже сообщали о том, что участник легендарной панк-рок-группы умер от сердечной недостаточности.

Напомним, солист рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скоропостижно умер в собственном доме в Санкт-Петербурге. На момент смерти артисту было 39 лет. Тело музыканта было обнаружено в ночь с 18 на 19 июля. В связи со смертью солиста все заявленные ранее выступления группы были перенесены на неопределенный срок. У артиста осталась четырехлетняя дочь Александра. Прощание с Горшеневым прошло в питерском дворце спорта «Юбилейный». Через 41 день после смерти Михаила ушел из жизни его отец Юрий Горшенев.

Добавить комментарий