26 сентября 2020

Австралию на «Евровидении-2014» будет представлять трансвестит?

В этом году ежегодный международный песенный конкурс «Евровидение» будет не совсем обычным. На этот раз удивить публику решила Австралия, отправив на мероприятие певицу … с бородой.

Певица с экстраординарной внешностью по имени Кончита Вурст, на самом деле имеет растительностью на лице. Однако ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что Вурст является трансвеститом. В паспорте он значится как «Том Ньюверз».


Кончита Вурст. Фото: dimka-jd.livejournal.com.

Стоит отметить, впервые Том появился в образе Кончиты перед зрителями на телешоу Die grosse Chance. Спустя некоторое время певица-трансвестит приняла участие в австралийском проекте Starmania.

Кстати, в отборочном туре, который транслировался на Общественном австралийском телевидении, Кончита Вурст с композицией «That’s What I Am» заняла второе место. Однако несмотря на это руководство все-таки решило отправить на «Евровидение» именно ее. Скорее всего, ставка была сделана на экстраординарную внешность участницы.

Напомним, в конкурсе «Евровидение» часто выступают весьма эпатажные артисты. В 1998 году первое место занял транссексуал Дана Интернэшнл (Dana International) с композицией Diva. После этой победы Дана Интернэшнл стала суперзвездой, а сингл Diva возглавил хит-парады большинства стран Европы. Спустя 13 лет Дану вновь отправили на «Евровидение», но на этот раз она даже не попала в финал конкурса.

Добавить комментарий