25 ноября 2020

Валентин Юдашкин получил Орден Почетного легиона

Известного российского модельера Валентина Юдашкина удостоили высшего французского знака отличия. Кутюрье стал кавалером Ордена Почетного легиона. Почетную награду модельер получил из рук посла республики в России Жана де Глиниасти.

Во время церемонии посол отметил, что начиная с 1991 года, Дом моды Валентина Юдашкина регулярно проводит показы в рамках Недели моды в Париже. Как правило, все показы кутюрье проходят с огромным успехом. Он заявил также о том, что Юдашкин является первым из российских модельеров, которые были приняты в Палату французской высокой моды. Стоит отметить, работы Валентина Юдашкина можно встретить во многих коллекциях по всему миру.


Валентин Юдашкин. Фото: buro247.ru.

День церемонии награждения становится еще более знаменательным, учитывая то, что в этом году маэстро отмечает 25-летие своей творческой деятельности и 50-летний юбилей. Полученная награда свидетельствует о его огромном вкладе во французскую моду. Данная премия является еще одним доказательством признательности работы модельера.

Российский модельер выразил слова благодарности французскому президенту, который является гроссмейстером ордена. Он заявил о том, что получение данной награды является огромной честью для него.

Добавить комментарий