27 ноября 2020

Тайра Бэнкс подала в суд на производителей париков

Популярная американская модель и телеведущая Тайра Бэнкс подала в суд на 10 компаний, которые занимаются производством париков. За использование его образа топ-модель требует $10 миллионов в качестве моральной компенсации.

Звезда была сильно возмущена тем, что бренды искусственных волос, разрабатывая свои коллекции, заимствуют ее постоянно меняющиеся прически. При этом они не спросили разрешения у знаменитости.

Стоит отметить, производители париков размещают фотографии 39-летней Тайры на своих официальных сайтах для того, чтобы увеличить количество продаж своей продукции. Более того, они даже называют модели искусственных причесок в честь Бэнкс.


Тайра Бэнкс. Фото: vasi.net.

Телеведущая в судебном порядку просит запретить компаниям использовать ее образ, а также снять с производства все парики, в названии которых упоминалось ее имя.

Тайра никогда не носила парики, поэтому использование ее образа производителями искусственных париков привело ее в шок. Модель оценила ущерб от анти-рекламы в 10 миллионов долларов.

Адвокаты Тайры уверенны в том, что огромная сумма компенсации вполне обоснована для звезды такого уровня. Знаменитость специально требует огромную сумму денег, чтобы впредь никому не захотелось использовать ее образ или имя с целью легкой наживы.

Добавить комментарий