25 ноября 2020

Священник осудил Пугачеву за суррогатное материнство

Несколько дней назад легендарная отечественная исполнительница Алла Пугачева сообщила о том, что суррогатная мать подарила им с Максимом двойняшек – сына и дочь. Новость о пополнении в семье Примадонны продолжает активно обсуждаться общественностью. Родственники пары и их близкие друзья очень рады за новоиспеченных родителей. Однако представители РПЦ весьма критически высказались по оводу происшедшего.

На днях звездную чету осудил депутат Виталий Милонов. Во время своего интервью он отметил, что если звезды действительно хотели стать родителям, то им следовало бы не пользоваться услугами суррогатной матери, а усыновить ребенка из детдома.

Православный блогер протодиакон Андрей Кураев высказался еще более жестче в адрес пары. В своем ЖЖ он напомнил, что согласно учению церкви «суррогатное материнство… противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе». Более того, священник отметил, что крестить таких детей нельзя.


Алла Пугачева. Фото: novanews.com.ua.

По словам протодиакона, церковь запрещает крестить ребенка, родители которого не прошли предкрещальной подготовки. Во время данной подготовки родителям суррогатного ребенка объясняют, что дитя, которое само по себе ни в чем не виновато, появилось на свет путем греха их родителей, которые были движимы своими амбициями. Он отметил также то, что к суррогатному материнству очень часто прибегают гомосексуалисты, которых в последнее время стало очень много среди эстрадных звезд.

Добавить комментарий