30 ноября 2020

Скончался актер Эдуард Марцевич

12 октября в Москве поздно вечером скончался известный российский актер и режиссер Эдуард Марцевич. На момент смерти артисту было 76 лет.

В последнее время актер сильно болел. Около недели назад Марцевич был экстренно доставлен в НИИ Склифосовского, где он и умер, не приходя в сознание.

Стоит отметить, врачи диагностировали актеру цирроз печени. Его состояние оценивалось как тяжелое. Сотрудники Малого театра, где работал актер, подтвердили сообщения о его смерти, написав на официальном сайте небольшую заметку. Руководство Малого театра от имени всего коллектива выразило глубокие соболезнования близким и родным Эдуарда Евгеньевича.


Эдуард Марцевич. Фото: ria.ru.

На данный момент точно неизвестно когда именно состоится прощание с легендарным советским актером. По предварительным сообщениям, похороны пройдут 17 октября, в следующий четверг.

Напомним, Эдуард Марцевич работал в театре им. Маяковского, там состоялся его блестящий дебют в роли Гамлета, а также в Малом театре. Помимо этого артист снялся в таких картинах, как «Отцы и дети», «Идеальный муж», «Война и мир», «Красная палатка», «ТАСС уполномочен заявить», «С вечера до полудня», «Государственная граница» и многих других.

Добавить комментарий