|

Все о настольном теннисе

Все о настольном теннисе Настольный теннис всегда находил продолжает находить поклонников. И неудивительно, ведь игра захватывающая и интересная.

Стол для тенниса имеет прямоугольный размером 2,74 на 1,525. По правилам игровая поверхность располагается на 76 см от земли. Поверхность может быть из любого материала, только чтобы подпрыгивал шарик. Цвет стола темный с белыми линиями по периметру.

Выбор ракеток для настольного тенниса тоже очень велик. Главный критерий – рукоятка должна удобно помещаться в руку. В зависимости от рукояток ракетки бывают четырех видов: с прямой ручкой, канонической, анатомической, расклешенной. При выборе ракетки стоит ориентироваться на размер кисти. Толстая рукоятка будет напрягать кисть, а тонкая будет мешать точно попасть по шарику.

Основными приемами настольного тенниса являются: подрезка открытой и закрытой ракеткой, накат открытой и закрытой ракеткой.

Родиной этой замечательной игры считается Англия. Изначально теннис появился в виде пинг-понга, в который играли ракетками с длинными ручками, причем сами ракетки были обтянуты кожей. Мячики были резиновыми, часто обшивались тканью. Постепенно игра модернизировалась и завоевала весь мир. Теперь уже на всех континентах появились профессиональные занятия по настольному теннису. Мировые чемпионаты по настольному теннису стали грандиозными событиями. Как правило, на таких чемпионатах принимает 170 мужских и женских команд. Начиная с 1970 года китайские спортсменки выигрывают все чемпионаты в женском настольном теннисе, им просто нет равных. Для россиян наибольшим достижениям считается выход в четвертьфинал в 1995 и 2003 году. Возможно, когда-нибудь и Россия победит в мировом чемпионате по настольному теннису!

Помимо азарта, настольный теннис еще и полезен для здоровья. Во многих школах даже вводят специальные уроки по нему. Теннис отлично тренирует зрение, так как человеку постоянно следует переключаться с дальнего расстояние на ближнее. Особенно он полезен для тех, кто ведет сидячий образ жизни, например — за компьютером. Также теннис развивает реакцию и концентрацию внимания. Даже боксеры любят поиграть в настольный теннис, чтобы улучшить свою реакцию.

Если играть в теннис с большой самоотдачей, то постепенно ваш пульс поднимется до ста ударов в минуту, вы научитесь лучше управлять своим телом. Также, безусловно, у вас накачиваются мышцы на ногах. В процессе игры вы забудете об усталости, депрессии – обо всем. Отмечают, что от игры наблюдается улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

А ведь для того, чтобы поиграть нужно всего лишь купить оборудование для активного отдыха: свободный стол, приобрести ракетки и шарики. Поверьте, обучиться играть в настольный теннис довольно просто, и не займет много времени. Уже через неделю вы станете довольно сносно играть, а через месяц будете чувствовать себя намного увереннее, обыгрывая своих друзей. Главное, чтобы игра приносила вам удовольствие и была интересной, тогда и время будет проведено с удовольствием, и фигура подкачается.