4 марта 2021

О группе «Ласковый май» сняли фильм

Юра Шатунов Сегодня, 20 сентября, на международном кинофестивале во Владивостоке состоялась премьера фильма о легендарной музыкальной группе Советского Союза «Ласковый май». Ее стремительный взлет на вершины славы был подобен сказке. Жизнь участников ставшей невероятно популярной группы обрастала легендами. Юра Шатунов приехал посетил кинофестиваль представить картину.

На международный кинофорум во Владивосток он прибыл по особому поручению — представить публике премьеру российского художественного фильма о легендарной группе «Ласковый май». По мнению ее бывшего солиста, картина получилась достойной, — сообщает телекомпаний НТВ.

«В двух словах о жизни, о том периоде времени, когда группа „Ласковый май» имела влияние даже больше, чем некоторые руководители и партийные деятели“, — скала бывший солист группы Юрий Шатунов.

«Ласковый май» полностью биографичная лента. В основе сюжета реальные события из истории музыкальной группы, снискавшей небывалую славу в годы перестройки. Роль воспитанника оренбургского детского дома и будущего кумира советской молодежи Юры Шатунова досталась обычному школьнику из Томска Сергею Романовичу. Образ харизматичного продюсера Андрея Разина примерил на себя профессиональный актер Вячеслав Манучаров.

Вячеслав Манучаров, исполнитель роли Андрея Разина: «Это Остап Бендер. Он человек, который открывал двери во все кабинеты, обаятельный и бесконечно фантазирующий человек».

Воссоздать на съемочной площадке время 20-летней давности оказалось совсем непросто. Для юных актеров из студенческой массовки, изображавших неистовых фанатов на первом концерте «Ласкового мая» в Олимпийском, провели подробный ликбез: во что одевались и как себя вели их сверстники в конце 80-х.

Владимир Виноградов, режиссер: «Приходилось объяснять, что вы — это не современные люди: у вас не может быть мобильного телефона, жвачки, сигарет с фильтром такой-то и такой-то марки, вы должны по-другому реагировать».

У фильма нет конкретного жанра. На экране, как и в реальной истории группы, переплетаются остросюжетные, драматические даже тонкие психологические эпизоды. Точное определение картине, по мнению создателей, дал сам Юрий Шатунов. «Это определенно шлягер», — заявил певец.

Добавить комментарий