|

Виталий Кличко будет баллотироваться в президенты

Лидер фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко пожаловался на то, что украинское правительство пытается препятствовать его участию в президентских выборах 2015 года. Во время своего выступления в Верховной Раде политик заявил о том, что, несмотря на все попытки его запугать и остановить, он все же будет баллотироваться на высший государственный пост.

Если верить словам боксера, то на данный момент власть Украины всячески пытается не допустить его к участию в голосованию. Ссылаясь на статью в налоговом кодексе, спортсмена пытаются лишить гражданства Украины. Однако Кличко не намерен сдаваться он будет бороться до конца.

Стоит отметить, поправки в налоговый кодекс, о которых упомянул Виталий, были приняты Верховной Радой 24 октября. Недовольство политика вызвало дополнение к статье 170, которое звучит так: «В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно, считается, не проживает на Украине».

Данная инициатива может помешать участию Кличко в избирательной кампании, так как по закону кандидат в президенты должен проживать на Украине в течение последних десяти лет перед выборами. Что касается Виталия Кличко, то он несколько лет жил в Германии, где имеет вид на жительство.

Эксперты уверенны в том, что на предстоящем голосовании Кличко может составить главную конкуренцию действующего главы государства Виктора Януковича. Результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, показали, что за Кличко на президентских выборах готовы отдать свои голоса почти 16 процентов граждан, а за Януковича — 14.