18 апреля 2021

Скончался популярный рок-музыкант Лу Рид

Умер знаменитый рок-исполнитель Лу Рид. Что стало причиной смерти 71-летнего музыканта, пока неизвестно. Однако журналистам все же удалось узнать о том, что в последнее время в
одного из основателей и лидера группы The Velvet Underground, были проблемы со здоровьем. Весной текущего года у Лу Рида отказала печень. Музыканту была проведена операция по замене этого органа на искусственный. Скорее всего, рок-исполнитель умер от осложнений после перенесенной операции.

Поговаривали о том, что после этой серьезной операции Лу находился между жизнью и смертью. Однако артист все же поправился, он вернулся к активной жизни и даже собирался принять участие в записи альбома кавер-версий композиций Питера Гэбриэла. Правда, сделать это так и не успел.

Стоит отметить, после окончания колледжа Льюис Аллан Рид был участником нескольких музыкальных коллективах. В 1964 году исполнитель познакомился с музыкантом Джоном Кейлом, с которым основал группу The Velvet Underground. Данный музыкальный коллектив привлек внимание музыкантов со всех концов света, хотя добиться коммерческого успеха так и не смогл. Однако несмотря на это творчество группы оказало сильное влияние на развитие современной музыки. В 1970 году музыкальный коллектив прекратил свое существование.


Лу Рид. Фото: beatles.ru.

После выпуска четырех пластинок Лу Рид остался недовольный тем, в каком виде попали написанные им песни в финальную версию альбома Loaded. Он принял решение начать сольную карьеру. В 1972 году вместе с Дэвидом Боуи рокер записал альбом под названием «Transformer».

В своих композициях Лу открыто говорил об алкоголе и наркотической зависимости. Свой последний сольный альбом под названием «Hudson River Wind Meditations» Рид выпустил в 2007 году. В 2011 году музыкант записал свою последнюю композицию «Lulu». Песня была исполнена вместе с легендарной метал-группой Metallica.

Самыми популярными композициями Лу Рида считаются такие песни, как «Walk on the Wild Side», «Heroin», «Pale Blue Eyes», «Satellite of Love» и « I’m Waiting for the Man».

Напомним, композиции Лу Рида вошли в многочисленные саундтреки — «На игле», «Отель „Миллион долларов“», «Шоссе в никуда», «Рок-н-рольщик». Музыкант лично принимал участие в создании таких фильмов как «С унынием в лице», «Rock & Rule», «Нация прозака», «Так далеко, так близко» и многих других.

Добавить комментарий