29 сентября 2020

Геннадий Головкин защитил титул

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в ночь на 3 ноября вышел на ринг против американца Кертиса Стивенса. Поединок закончился победой Головкина. Благодаря данной победе спортсмен защитил титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе.

Стоит отметить, бой проходил в Нью-Йорке. Он закончился преждевременно, в восьмом раунде. Судья засчитал американскому спортсмену технический нокаут. А все из-за того, что в этом раунде Стивенс перестал реагировать на удары Головкина. Тренерский штаб американца был вынужден попросить судью остановить поединок.

Казахстанец показал свое преимущество в поединке еще во втором раунде, когда отправил соперника в глубокий нокдаун. После этого у Стивенса были только эпизодические успехи. Данная победа для 31-летнего Головкина стала уже 28-й по счету. Всего Геннадий провел на ринге 28 боев.
На профессиональном ринге Головкин дебютировал в 2006 году в весовой категории до 72 кг. Первые 8 поединков он выиграл досрочно. В июле 2009 года он вышел на первый 12-и раундовый бой. В поединке за звание интерконтинентального чемпиона WBO, боксер нокаутировал во втором раунде бразильца, Джона Андерсона Карвальо. В августе 2010 года Геннадий встретился с колумбийцем Милтоном Нуньесом. Своего соперника Головкин нокаутировал уже в первом раунде.

Добавить комментарий