26 января 2021

Отечественному автопрому нужны не спецпошлины, а спецзаказы

Отечественному автопрому нужны не спецпошлины, а спецзаказы Введенные нашим правительством спецпошлины на импортные автомобили с бензиновым двигателем объемом от 1,1 до 2,2 литра жестко критикуют в ЕС и других странах, из которых импортируют авто в Украине. И не зря. Прошло несколько месяцев действия новых пошлин, иномарки в Украине подорожали, — а отечественное автопроизводство так и не вышло из комы! Более того, украинские автозаводы продолжают сокращать производство, — сообщает сайт http://www.kdconsulting.com.ua.

По данным Укравтопром, за девять месяцев этого года в Украине выпустили 32876 автомобилей, тогда как в прошлом году за такой же период — 59998 транспортных средств. Тоесть производство упало почти вдвое. Всего в Украине на сегодня насчитывается одиннадцать «все еще живых» автопроизводителей. Из них четыре выпускают легковые автомобили (ЗАЗ, «Богдан», ПО «КрАСЗ» и «Еврокар»), восемь — автобусы (ЗАЗ, «АвтоКрАЗ», ЛАЗ, «Богдан», «Эталон», «АнтоРус», «Часовоярские автобусы» и «Черкасский автобус») и шесть грузовых атомобилей (ЗАЗ, «АвтоКрАЗ», «Богдан», «Эталон», КрАСЗ и «Черкасский автобус»). Однако часть этих предприятий за месяц выпускает только по несколько единиц техники, поэтому статистика порой выглядит смешно. Скажем, по официальной статистике, больше производство в сентябре этого года нарастили Черниговский автозавод «Эталон» ( на 520 % ) и «Черкасский автобус» (664 %). Из этих данных можно подумать, что это просто-таки гиганты отечественного автопрома. Однако реальные объемы производства таковы: в Чернигове в августе выпустили всего пять автобусов, а в сентябре — 26. В Черкассах за август выпустили 11 автобусов и ни одного грузовика, в сентябре — 51 автобус и 22 грузовика.

В сентябре обвалилось производство на заводе «Богдан» — если в августе там выпустили 1061 легковушек, то в сентябре — 175. В корпорации такой обвал объясняют тем, что компания готовится к серийному производству автомобилей JAC. Поэтому технологические линии завода в Черкассах вынуждены были остановить для переоснащения.

Единственным автопроизводителем, который все же смог воспользоваться введением
спецпошлин, стал Запорожский автозавод. По сравнению с прошлым годом, производство в них также сократилось, однако пока иномарки дорожали, ЗАЗ активно раздавал скидки на и без того недорогие автомобили. Как следствие, именно автомобили ЗАЗ стали лидерами продаж в Украине за девять месяцев этого года, опередив Hyundai. Наиболее востребованной моделью на рынке с начала года стал ЗАЗ Sens. Украинцы приобрели 5382 авто этой модели. На втором месте оказался Hyundai Accent (5133 шт) и KIA Rio (4356 авто).

«Неудивительно, что ЗАЗ покупают больше, ведь это самые дешевые новые автомобили, которые можно купить в Украине. Разумеется, качество здесь соответствует цене. Это вариант для молодых людей, которые покупают первое авто. Тот же Sens в базовой комплектации стоит менее 60 тысяч гривен, — говорит консультант одного из автосалонов Андрей. — Все же популярными на первичном рынке являются автомобили марки Киа. Наконец, в западном регионе авторынок специфический, ведь здесь люди за те деньги лучше себе купят старый «Форд» или «опель», пригнанные из Германии, чем нового «корейца» или «запорожца». По мнению Андрея, чтобы увеличить производство автомобилей в Украине, нужно не ограничивать импорт, а запретить за бюджетные деньги покупать импортные автомобили. «Российская милиция почти вся ездит на «Ладах» и «Патриотах». Путин, чтобы разрекламировать «Ладу», показательно участвовал в автопробеге. Правда, она по дороге сломалась… А вы представляете амбала Януковича в «Ланосе»? Он туда просто не влезет! У меня средний рост, и мне там тесно, — говорит консультант. — Но если бы были спецзаказы, то автозаводы разрабатывали бы марки с заданными характеристиками — одна модель — для милиции, другая — для чиновников в городе, внедорожники для бюджетных учреждений в горной местности…».

Стимулировать нужно не производство, а спрос — считает и директор Торгово-финансовой компании «ЛАЗ » Александр Строганов. «Мы выпускаем автобусы, троллейбусы, автомобили скорой помощи, трамваи. Основная продукция — автобусы и троллейбусы. У нас нет проблемы с производством, есть проблема с продажей. Не можем себе позволить работать на склад, как производители легковых автомобилей. Работаем на заказ, — говорит Александр Строганов. — У нас есть хорошие наработки, недавно получили сертификат, который дает возможность участвовать в тендерах, которые проводятся в ЕС. Уже два тендера с нашим участием завершились — ждем результатов, готовимся к следующим».

А как у них?

Мощный автопром не у Германии, Китае или Корее. Оказывается, больше всего автомобилей на душу населения выпускают… в соседней Словакии. Эта маленькая страна, в которой всего пять миллионов жителей, смогла в прошлом году выпустить миллион автомобилей. Именно здесь находятся заводы Hyundai, Kia, Peugeot — Citroen и Volkswagen Group. В Словакии складывают и выпускают кузова для Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne, а недавно стало известно, что на заводе в Братиславе собираются выпускать Bentley. И это при том, что до 1990 года автомобильная промышленность в Словакии не была развита вообще. В чем же их автомобильное чудо? Просто в этой маленькой стране более десятка технологических парков, в которых производителям создают «тепличные» условия: налоговые льготы, готовые площадки для строительства заводов, максимально упрощены разрешительные процедуры. Есть все то, что называют «благоприятным инвестиционным климатом».

Зиновия Воронович

Добавить комментарий