|

Участников «Океан Эльзы» привлекли в административной ответственности

Участников популярного музыкального коллектива «Океан Эльзы» оштрафовали в Саратове. Их обвинили в нелегальном труде. Дело в том, что во время проверки в ледовом дворце спорта «Кристалл» у музыкантов не было разрешения на работу на территории России. В связи с этим артистам придется заплатить штраф в сумме 18 тысяч рублей. Неприятный инцидент произошел 2 ноября в Саратове.

Во время проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что музыканты даже и не оформляли необходимые документы. По результатам проверки девять граждан Украины, которые входят в состав музыкального коллектива, были привлечены к административной ответственности. Что касается организаторов концерта в Саратове, которые привлекли иностранных мигрантов к труду, то их оштрафованы на 225 тысяч рублей.

Напомним, украинская группа «Океан Эльзы» была основана в 1994 году. В 2005 году всеукраинский портал rock.ua признал музыкальный коллектив лучшей украинской рок-группой за последние 25 лет. Лидером и основателем «Океана Эльзы» является 38-летний Святослав Вакарчук. Помимо творческой деятельности Вакарчук ведет активную политическую жизнь. Ранее музыкант являлся депутатом Верховной Рады. Однако для того, чтобы иметь возможность высказывать свои политические позиции, он ушел из Рады.